Алексей Мишенин признал вину в полном объеме.

Заельцовский райсуд Новосибирска признал виновным бывшего зампреда правительства Бурятии и экс-директора Новосибирского авиаремонтного завода (НАРЗ) Алексея Мишенина по ч.3 ст.33, ч.4 ст.160 УК РФ (организация и руководство исполнением растраты, то есть хищения чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Дело рассматривали в особом порядке. С Мишениным заключили досудебное соглашение о сотрудничестве. Ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с таким же испытательным сроком. Вину он признал в полном объеме.

«При назначении наказания судом учтены фактические обстоятельства совершенного преступления, также приняты во внимание данные о личности подсудимого, который впервые привлекается к уголовной ответственности, явка с повинной, полное признание вины, наличие положительных характеристик по месту жительства и работы, наличие почётных грамот, благодарностей и иных поощрений в связи с трудовой деятельностью, наличие на иждивении малолетнего ребенка, полное возмещение ущерба»,— говорится в сообщении суда.

Как ранее писал НДН.инфо, дело Мишенина суд начал рассматривать в начале февраля этого года. В 2016 году, находясь на посту зампреда правительства региона, Мишенин с иными лицами незаконно израсходовал денежные средства НАРЗа в особо крупном размере — более 67 млн рублей, которыми они распорядились по своему усмотрению. Обвиняемыми по делу проходят еще шесть человек. Напомним, что в основу уголовного дела лег контракт на изготовление технической документации по ремонту вертолетов, при изготовлении которых и были похищены денежные средства. Мишенина задержали в декабре 2020 года в Улан-Удэ и конвоировали в Новосибирск.

Новости

  • За неделю

  • За месяц

  • Все

Вход через соцсеть