Ранее Михаила Козяева признали виновным во взяточничестве

Калининский районный суд Новосибирска взыскал с заведующего моргом городской клинической больницы №1 Михаила Козяева 1 245 000 рублей в пользу Российской Федерации. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Ранее «Вести Новосибирск» уже рассказывали, что в 2019 году сотрудники МВД начали проводить расследование уголовного дела, связанного с патологоанатомом Михаилом Козяевым. Он передавал личные данные семей умерших похоронным компаниям «Некрополь» и «Ритуальное хозяйство». А те, в свою очередь, ежемесячно выплачивали ему «агентское вознаграждение». Заведующий моргом полностью признал свою вину и заключил со следствием соглашение о сотрудничестве. Суд приговорил его к штрафу 4,5 миллиона рублей с рассрочкой выплаты на пять лет. Также ему запретили занимать руководящие должности в течение 12 лет.

После этого прокурор Заельцовского района Новосибирска начал настаивать на применении «последствий недействительности ничтожных сделок» и взыскании с патологоанатома 1,5 миллиона полученных им взяток. Суд 22 февраля 2022 года частично удовлетворил эти исковые требования.

«Применены последствия недействительности ничтожных сделок к сделкам по получению взяток Михаилом Козяевым в период с февраля 2011 года по июль 2019 года в размере 1 208 500 рублей, в период с июля 2017 года по июнь 2019 года в размере 37 000 рублей. Взысканы с Михаила Козяева в доход Российской Федерации денежные средства, полученные в качестве взяток в размере 1 245 500 рублей», - говорится на сайте Калининского районного суда
.

Новости

  • За неделю

  • За месяц

  • Все

Вход через соцсеть