Трагедия случилась сегодня, 22 марта, в первом часу дня в общежитии на улице Ученых, 8. Труп мужчины обнаружили в комнате, где произошел пожар.


Как рассказал «Навигатору» начальник отдела ГО и ЧС по Советскому району Юрий Перязев, тело было обнаружено около окна в комнате. Скорее всего, мужчина спал, кода начался пожар, и задохнулся.

– Причины возгорания сейчас устанавливаются. Погибший был 1960 года рождения. Менее трёх месяцев назад мы проводили инструктаж о пожарной безопасности в данном общежитии и встречались с ним, рассказывали о правилах. Мужчина даже расписался в журнале о том, что получил информацию, – уточнил Юрий Перязев.

Комната, где проживал мужчина, полностью выгорела. Также огнём повреждён коридор. Как стало известно «Навигатору», мужчина часто употреблял алкоголь и курил в своей комнате. Это запрещено, его неоднократно предупреждали о нарушении и административном наказании в виде штрафа.

В отделе ГО и ЧС по Советскому району обращаются ко всем горожанам с просьбой соблюдать правила пожарной безопасности, не курить в помещениях, тем более если до этого употребили алкоголь. Необходимо тщательно следить за состоянием электропроводки, не использовать в быту самодельные или неисправные электроприборы.

– Важно понимать, что огонь не прощает ошибок. Даже самых маленьких. Несмотря на всю нашу работу, профилактические мероприятия, безопасность граждан зависит в первую очередь только от них самих. Соблюдайте простые правила, и тогда беда не постучит в вашу дверь. Берегите себя, свою жизнь и имущество, – добавил начальник отдела ГО и ЧС.

Источник:https://vk.com/navigato_ru?from=frg


Вход через соцсеть