Россия с четверга закрыла воздушное пространство для гражданских самолетов на западной границе с Украиной и Белоруссией,

говорится в изданном российскими авиавластями NOTAM. Такое решение принято в связи с высокой угрозой безопасности полетов для гражданских самолетов. Как сообщил источник ТАСС, знакомый с полной версией NOTAM, Ростовская воздушная зона будет закрыта до 2 марта.

"Установлен временный режим использования воздушного пространства в связи с высокой угрозой безопасности полетов гражданских воздушных судов, обусловленной применением вооружения и военной техники", - говорится в NOTAM. В сообщении отмечается, что закрытие воздушного пространства идет по западной границе с Украиной и Белоруссией на всех высотах. Запрет не распространяется на воздушные суда государственной авиации.

NOTAM - оперативная информация об изменениях в правилах проведения и обеспечения полетов, а также аэронавигационная информация.

Ранее сегодня на сайте Федерального авиационного управления США сообщалось, что полеты гражданской авиации в небе над Украиной ограничены в связи с возможными угрозами. Ранее профильное издание "Авианьюс" сообщило, что аэропорты Харькова и Днепра вечером в среду временно закрыли до утра четверга.


Вход через соцсеть