С подобной инициативой выступили депутаты от фракции «Справедливая Россия — За правду».

По их мнению, после ратификации протокола в 2012 году Россия первое время получила позитивный эффект, однако с 2014 года на фоне ухудшения двусторонних отношений с ЕС, США и рядом других стран «преимущества нахождения России в ВТО стали сокращаться в виду раскорячивающегося маховика экономических санкций», говорится в пояснительной записке.


«Удаление из ВТО такого крупного по масштабам и самостоятельного участника даст дополнительные возможности монополизации инициатив и правил международной торговли. При этом для России, выход из ВТО может обернуться "тотальным разрушением основ регулирования внешнеэкономических связей", которые РФ формирует с дружественными государствами, включая партнеров по ЕАЭС», — в интервью ТАСС заявил профессор кафедры международных экономических отношений и внешнеэкономических связей им. Н. Н. Ливенцева МГИМО Татьяна Исаченко.

ВТО – крупнейшая международная экономическая организация, определяющая правила международной торговли товарами, услугами и объектами интеллектуальной собственности и осуществляющая контроль за их исполнением. Во Всемирную торговую организацию входят 160 стран.

Вход через соцсеть