Несколько бойцов 57-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ добровольно сложили оружие и перешли на сторону ЛНР.

Об этом из района села Крымское передает корреспондент ЛИЦ.

В командовании народной милиции отметили, что "после завершения боевых действий они будут отпущены домой". 

Ранее глава ЛНР Леонид Пасечник заявил, что военнослужащие ВСУ, которые примут решение сложить оружие, будут амнистированы.

Подполковник Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заверил, что Республика гуманно отнесется к сдавшимся в плен бойцам ВСУ. 

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции в Донбассе, направленной на защиту жителей региона от украинской агрессии, а также обратился к военнослужащим украинской армии с призывом покинуть зону боевых действий. Ранее главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин обратились к президенту России с просьбой оказать военную помощь.

Напомним, что в течение суток 23 февраля киевские силовики нарушили "режим тишины" в зоне ответственности ЛНР 177 раз, 22 февраля - 144 раза, 21 февраля - 65 раз, 20 февраля - 63 раза, 19 февраля - 49 раз, 18 февраля - 31 раз, 17 февраля - 29 раз.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Участники Контактной группы по урегулированию конфликта с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые в соответствии с договоренностями должны были быть отведены от линии соприкосновения.

Вход через соцсеть