У домов по адресу Приморская 9 и11 прошла встреча жителей и районной администрации, УК и представителя застройщика. Я тоже успел поучаствовать.

burmistrov

Коротко:
1. Экспертное заключение показало, что вибрация была в норме. Впрочем, забивание свай у первого дома уже окончено, второй планируется примерно через год.
2. Существующие повреждения могут быть от старости. Опять-таки экспертиза показала, что стройка не вредит, застройщик готов судиться, если жители изъявят желание. Жители могут сами заказать независимую экспертизу (около 100 тысяч рублей).
3. Застройщик готов перед началом забивания следующих свай зафиксировать существующие повреждения. Затем в процессе, а также после работ, провести повторную дефектовку. Они уверены, что сваи особо не повлияют на существующие дефекты. Жители не согласны.
4. Дефекты - в основном это отпавшая штукатурка, трещинки на стенах, в одной квартире трещинки на кафеле (паутинки). Сейчас дефекты описаны специалистами районной администрации. От них будет предложение сменить способ забивания свай.
5. Маячки, оставленные на домах, со слов УК, тоже не изменились. Впрочем, они остаются и будут наблюдаться.

Держу связь с жителями, будем следить за ситуацией.

Антон Бурмистров.

 

Вход через соцсеть