Кремль направил федеральные силы безопасности на пограничные переходы, забитые российскими мужчинами, пытающимися избежать призыва

уехав в такие страны, как Грузия, Казахстан и Монголия. Министр внутренних дел Грузии Вахтанг Гомелаури заявил, что около 10 000 человек ежедневно добиваются въезда в страну.

  Что-бы избежать бегства из страны Кремль направил к границам России с другими странами своих представителей, где во вторник они встречалисьс молодыми российскими мужчинами, пытавшимися присоединиться к массовому бегству из России.
  Федеральная служба безопасности направила бронетехнику к границам, где некоторым мужчинам, ожидающим прохода на территорию другого государства вручали документы о призыве в армию, сообщили государственные СМИ.
Движение к границам началась через несколько часов после объявления президентом В.В. Путиным частичной мобилизации на прошлой неделе, затронувшем сотни тысяч россиян, и с тех пор поток только увеличивается. Хотя Кремль опроверг сообщения о том, что вскоре он может запретить всем мужчинам призывного возраста покидать страну, многие россияне не захотели рисковать и решили уехать не дожидаясь повесток.
 

Вход через соцсеть