Новосибирские академики написали открытое письмо в поддержку Эдуарда Скубневского

Открытое письмо в поддержку Эдуарда Скубневского подписали 74 человека, в том числе священник Дмитрий Долгушин, председатель профкома ИЯФ СО РАН Константин Бебешев, экс-директор Технопарка Дмитрий Верховод, депутат Горсовета Наталья Пинус, заслуженный врач России Галина Солдатова и многие другие жители Акдаемгородка и Академики СО РАН.

В тексте письма подписавшиеся описывают Скубневского как ответственного и исполнительного профессионала, доброго и благородного человека.

«Нам кажется несправедливым то, что, исполняя решения коллективных органов управления СО РАН, не имевший права и возможности принятия единоличного решения, Эдуард Владимирович оказался, по сути, основным подозреваемым в ситуации с приватизацией коттеджа академика Асеева», - говорится в тексте письма.