Жители микрорайона в Новосибирске пожаловались на перебои с транспортом

Алексей Ларионов с детства на костылях. Полтора года назад переехал в дом на Забалуева ─ это окраина Западного жилмассива. Несколько раз в неделю выезжает из дома: в театр на репетицию,

на прием к врачу. Транспорт один ─ маршрутное такси № 12. Согласно официальным документам, должна выезжать каждые 15 минут. Алексей говорит, что приходится ждать по полтора часа. Ни терпения, ни времени у него не хватает. Идет пешком.

Людмила Бандюкова решила поставить эксперимент и дождаться маршрутного такси. Ждала 3 часа. Но машина так и не приехала.

В двух больших домах на жилмассиве живут семьи с детьми. В 20 минутах ─ школа № 86, мимо нее проходит маршрутное такси № 12, но, как нам рассказали местные жители, ее очень сложно дождаться. Поэтому дети ходят на уроки пешком, по дороге, и в мороз, и в дождь. Родители, которые боятся за детей, отправляют их в школу на такси.

В день, когда мы снимали сюжет, маршрутки ходили точно по расписанию.

Как сказал водитель маршрутного такси № 12 Сергей Чижиков, первый выезд ─ в 5.20, затем 6.00, 6.15 и 6.32. Следующая машина возвращается с вокзала, «и вот так мы ездим и ездим, без обеда».

Почему при таком режиме работы пассажиры так редко видят маршрутки?

В мэрии Новосибирска сбои в работе перевозчика подтвердили и поставили вопрос на особый контроль. До конца ноября в комплекс «Радуга Сибири» должны запустить дополнительный маршрут № 64. А пока жители выручают друг друга, как могут. Пенсионерка Любовь Евгеньевна выезжает только через остановку: кого-нибудь надо подвезти.

  1. Комментарии (0)

  2. Добавить комментарий
Комментариев еще нет.

Добавить комментарий

  1. Опубликовать комментарий от имени гостя. Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь на сайте.
Вложения (0 / 3)
Ваше местоположение: