Подвели промежуточные итоги работы новой системы обращения с отходами в Новосибирской области

На совещании в региональном правительстве сегодня подвели промежуточные итоги первого года работы новой системы обращения с отходами. Наметили планы на следующий год. В 2020 году на эти цели из бюджета

выделят почти 200 миллионов рублей, на 40 с лишним миллионов больше, чем в нынешнем. Средства направят на создание площадок временного накопления твердых коммунальных отходов в отдаленных районах области. В ближайшее время такой объект запустят в Венгеровском районе, он уже построен. Достраивают площадки в Убинском, Кочковском, Усть-Таркском районах. Реконструируют в Северном районе, проектируют в Кыштовке. В Новосибирске продолжат обустройство контейнерных площадок для раздельного сбора мусора. По планам регионального оператора, через 3 года в каждом дворе Новосибирска должны стоять отдельные баки для каждого вида отходов.

─ Установлено 465 контейнеров, мы стали второй по контейнерному парку компанией в Новосибирске. Наша задача ─ в марте месяце выйти на тысячу контейнеров, ─ уточнил представитель компании по вывозу мусора Евгений Книжник.

Сколько новосибирцы будут платить за вывоз мусора в следующем году, станет известно в середине декабря. Сегодня в департаменте по тарифам просчитывают стоимость этой коммунальной услуги.

  1. Комментарии (0)

  2. Добавить комментарий
Комментариев еще нет.

Добавить комментарий

  1. Опубликовать комментарий от имени гостя. Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь на сайте.
Вложения (0 / 3)
Ваше местоположение: