В Новосибирске не хватает общественных туалетов

Каждый из нас попадал в такую ситуацию, когда находишься на улице, а деликатный вопрос вдруг напоминает о себе. И, как назло, поблизости нет ни торговых центров, ни ресторанов, не говоря

уже о туалете.

Сейчас в Новосибирске работают 15 общественных туалетов, все они находятся в парках и скверах. Но каждое посещение стоит денег. Цена услуги ─ до 50 рублей. В будущем году в городе появится еще пять, но кардинально проблему это не решит.

Есть вариант ─ биотуалеты. Их устанавливают временно, как правило, на крупных мероприятиях. С начала года на оборудование 500 точек из городской казны потратили полтора миллиона рублей. А через три года сибирская столица примет Молодежное первенство мира по хоккею. В городской администрации к приему гостей готовят новые туалеты. Опыт перенимают у Красноярска, где зимой проходила Всемирная универсиада.

Председатель комитета по охране окружающей среды мэрии Новосибирска Мария Сидорова рассказывает, что новые модульные кабины более удобные и комфортные, там есть освещение и обогрев. Правда, стоят они дороже.

В мэрии еще не решили вопрос с финансированием «модных объектов» и не исключают помощь инвесторов. Но предприниматели пока не спешат вкладывать деньги в эту сферу. Аренда земли дорогая, коммуникации тоже. Здесь без поддержки не обойтись.

Сопредседатель Новосибирского отделения «Опора России» Виктор Остахов считает, что поддержка должна быть и по льготам, и по аренде земли, а также нужны субсидии от государства.

Ну, а пока новосибирцам можно взять на вооружение, например, японский переносной туалет. Правда, погода у нас не азиатская. Часто таким устройством не попользуешься.

  1. Комментарии (0)

  2. Добавить комментарий
Комментариев еще нет.

Добавить комментарий

  1. Опубликовать комментарий от имени гостя. Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь на сайте.
Вложения (0 / 3)
Ваше местоположение: