Лучших аграриев отметили в Сузуне Новосибирской области

В Сузуне подвели итоги уборочной, чествуют лучших аграриев. В этом сезоне они превзошли собственные трудовые достижения и намечают новые рубежи.

Они первыми в области завершили уборочную, значительно перевыполнив

план, поэтому аплодисменты и награды им, главным труженикам страды сезона.

Хозяйства здесь идут в ногу со временем, например, в Шарчинском и Болтовском построили новые доильные залы, а в Бобровском ─ телятник. Но есть проблема ─ кадровый голод. Работы много, нужны специалисты, а для этого необходимо обеспечить достойные условия жизни на селе.

Председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив уверен, что мы пережили этап разрухи в деревне, и сейчас главная задача ─ сохранить достигнутое. Чтобы работали предприятия и платили достойную зарплату. Тогда люди будут оставаться на селе.

Сегодня сельский ─ не значит старый, архаичный. Чего только стоит модернизированная модельная библиотека, которую сузунцы получили в рамках нацпроекта «Культура». Залы превратили в комфортные пространства с новейшим мультимедийным оборудованием, закупили 5 тысяч новых книг.

Одна из самых популярных зон в обновленной библиотеке ─ с очками виртуальной реальности. Можно, например, оказаться в Антарктиде среди стаи пингвинов, или в джунглях Амазонки. Есть темы по школьной программе.

В районе строят фельдшерско-акушерские пункты, школы, заложили фундамент новой больницы, в планах ─ ремонт дороги Сузун ─ Черепаново. Дополнительные автобусы в соседние деревни запускают ежегодно. Сегодня новые пазики отправились в Мереть и Тараданово, на подходе ещё два. Районные власти признают: отток молодежи в город не остановлен, но это только начало большого пути.

  1. Комментарии (0)

  2. Добавить комментарий
Комментариев еще нет.

Добавить комментарий

  1. Опубликовать комментарий от имени гостя. Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь на сайте.
Вложения (0 / 3)
Ваше местоположение: