Преступное сообщество получало от государства деньги за контрабанду леса в Новосибирске

В общей сложности банда контрабандистов из семи человек смогла заработать больше 257 миллионов рублей. Их преступная деятельность активно процветала с 2009 по 2017 годы. Четырёх участников сообщества арестовали, одну уже приговорили к
тюремному сроку, а ещё двоих объявили в международный розыск.

«По версии следствия, двое из обвиняемых осуществляли руководство группой, роли остальных были четко распределены. В обязанности одних входило изготовление первичной документации, содержащей заведомо ложные сведения для предоставления их в таможенные органы при экспорте лесоматериалов, а также изготовление фиктивных налоговых деклараций о возмещении НДС подконтрольными организациями для направления их в налоговые органы», - сообщает пресс-служба Главного управления МВД по Новосибирской области.

Остальные члены группировки находили за границей покупателей, оформляли с ними контракты и экспортировали лес, получая оплату наличными. Древесину злоумышленники вывозили из нескольких регионов Сибири: Новосибирской, Томской и Иркутской областей, Алтайского и Красноярского краёв.

Против членов банды контрабандистов завели пять уголовный дел, среди которых обвинения в руководстве и участии в преступном сообществе, мошенничестве и покушении на мошенничество в особо крупном размере, а также контрабанде стратегически важных ресурсов в крупном размере.

  1. Комментарии (0)

  2. Добавить комментарий
Комментариев еще нет.

Добавить комментарий

  1. Опубликовать комментарий от имени гостя. Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь на сайте.
Вложения (0 / 3)
Ваше местоположение: